民爆行业

首页> >民爆行业

冯志君书记与工信部安全司金鑫司长就民爆改革发展进行座谈

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:104      发布日期: 2018-03-20


 3月19日,省国防工办党委书记、主任冯志君、副主任齐建伟带领民爆局同志在北京与工信部安全司金鑫司长、罗志坚副司长及民爆监督管理处领导进行了民爆行业改革发展等工作座谈交流。

 冯志君主任首先就我省军民融合发展、民爆行业现状和民爆企业改革重组思路等重点工作进行广泛的交流。全力推进我省民爆行业深化改革发展,结合我省国企改革“腾笼换鸟”的改革发展思路,在全省民爆行业优势领域将引入市场资本参与民爆企业改革重组工作,进一步促进全省民爆行业转型升级发展,真正发挥好民爆行业排头兵的作用。


 金鑫司长对我办强化民爆行业管理,深化民爆行业结构调整,求真务实,真抓实干,持续推动山西民爆行业安全发展给予了充分肯定;指出民爆产品就是军民融合突出的一个产品,山西民爆行业在供给侧改革发展新形势下,放眼全局,抓住发展新机遇、主动迎接新挑战,为我省民爆行业推动技术进步、深化改革、扩大开放、实现行业安全发展指明了工作目标和努力方向。


 近三个小时的座谈交流,对我省民爆行业改革发展形成一致共识,增进了交流,取得很好效果。


(刘红军)