民爆行业

首页> >民爆行业

金恒公司本部实施开年第一课安全培训暨开工动员会

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:101      发布日期: 2018-03-08

 为切实加强春节后安全生产工作,确保全体员工以饱满的精神、昂扬的斗志、务实的作风,投入到工作中,将节后复工的安全管理作为当前工作的出发点和落脚点,安全生产部在春节前安全生产部即编制了《2018年开年第一课安全生产培训实施方案》,确定了公司级、车间部门级、班组级安全培训的具体实施方案。并于3月4日-5日在公司礼堂组织实施了开年第一课和安全生产培训工作。

 3月4日的培训工作首先由公司副总经理光晓刚做了节后收心开工动员,以进一步强化员工的安全意识,戒除节后的浮躁心理;结合事故视频案例对公司2018年度安全工作的总体工作和思路,进行了详细的解读,要求各单位部门、全体员工从全局着眼,向细处发力,做好开工前的自查自纠,认真开展设备运行分析,切实为平稳顺利复工提供全方位、全天候的强力保障。同时要求对于安全工作中存在的问题,要有锲而不舍的劲头、抓铁有痕的态度,摸清痛点、堵点,寻找发力点,要攻坚克难,狠抓落实,扎实推进公司的安全管理工作。

 随后安全生产部部长张金和对公司2018年度的安全生产目标责任书、安全生产标准化考评表(报批稿)、7S管理实施方案、班组安全标准化考评标准等进行了详细的讲解;对集团关于搭建的安全隐患排查治理平台的要求以及公司制定的实施方案进行了解释。

 3月5日技术质量部副部长张哲良对工艺技术方面的有关知识进行了讲解。公司聘请的太原市社安消防中心毕博伟主任对消防知识进行了实践的操作讲解。公司负责副总经理程晓晶和人力资源部部长齐鸿斌对有关社保、人力资源管理、劳动纪律、改制遗留问题等方面进行了解释和说明。

 3月6日由各部门组织实施部门级安全培训;3月7日由班组级组织实施班组级安全培训。

 通过培训要求全体员工安全意识不能丝毫放松,在安全管理方面要有等不得的紧迫感、慢不得的危机感、松不得的责任感、停不得的使命感。要进一步明确安全管理职责及任务目标,将责任和任务层层分解,落实到岗、责任到人;要自觉强化领导监督,对自身坚持高标准、严要求,以“工匠精神”和精细化、标准化、规范化的工作态度,做好本职工作;要切实做到掌握情况要细、分析问题要细、制定方案要细、配套措施要细、工作落实要细,确保各项安全生产目标指标的任务圆满完成。

(胡华丽  闫杰)