民爆行业

首页> >民爆行业

贺天才到壶化集团视察

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2017-10-30

 10月25日上午,副省长贺天才带领省政府副秘书长刘德政、高建军,省环保厅厅长郭长青,山西煤监局局长卜昌森,省安监局副局长王天庆,省煤炭厅副厅长王宇魁等相关部门领导到壶化集团检查安全生产、环境保护工作。

 虽然生产暂停,贺省长还是直接深入工、库区检查,现场详细查看高强度导爆管生产线、数码电子雷管生产线和雷管成品库区的安全工作,观看企业安全文化资料片和爆破工程片,听取民爆产品介绍。他指出,壶化的现场管理非常整洁,安全投入非常高,到过很多企业,壶化的感觉最震撼;壶化的企业文化结合了企业自身的创业史,底蕴深厚,容易理解,企业提出的“先有优良秩序,后有安全生产”的理念是对的,是能指导企业安全工作的。

 在雷管成品库区,贺省长边检查边听取董事长秦跃中关于安保工作的汇报,并详细询问库房存放量,强调一定要严格按标准、不超高存放;针对厂区周边山林绿化较好的情况,他要求做好工、库区周边的防火工作。在问到企业炸药生产时,他说,以前在煤矿工作时,发现炸药在井下爆炸后,气体散发慢,容易刺激工人呼吸器官,希望壶化体谅煤矿工人的疾苦,加强这方面的科研,尽快研制出无味、无害炸药。