民爆行业

首页> >民爆行业

把握发展动态 开阔眼界视野
同煤集团化工厂举办民爆专家知识讲座

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2017-07-11

 6月30日,化工厂举办了一场民爆专家知识讲座,邀请全国著名民爆专家杨祖一,为全厂干部、工程技术人员和一线生产骨干解读了《民用爆炸物品发展规划(2016-2020)》和《民爆物品最新生产技术动态》。

 杨祖一教授围绕《民用爆炸物品发展规划(2016-2020)》,从《规划》编制依据、《规划》编制过程、《规划》编制思路、《规划》总体框架和主要内容、《规划》几个重要问题说明、以及保障措施6个方面进行深入详细的讲解,同时利用大量图片视频等资料从新产品、新工艺新装备、智能化信息化三个方面为大家讲解了《民爆物品最新生产技术动态》。

 通过这次讲座,全厂干部、工程技术人员以及一线生产骨干开阔了视野眼界、增长了见识,了解掌握了民用爆炸物品发展规划和趋势,对民爆物品最新生产技术动态有了更清醒的认识和把握,为企业制定更加科学的发展规划,寻求更大更好的发展,推进民爆物品生产技术进步指明了方向。