民爆行业

首页> >民爆行业

同煤化工厂DDNP起爆药制药远程控制无人化生产线稳定运行

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2017-05-24

由大同煤矿集团有限责任公司化工厂自主研发的“DDNP起爆药制药远程控制无人化生产工艺技术及设备”,于2016428日通过工信部组织的科技成果鉴定。该生产工艺技术在生产过程中,从固液物料计量、加料、中和、还原、重氮、固液分离、洗涤、漂洗、出料过程的自动化、连续化、人机隔离操作、远程控制,各物料的流量、pH、温度、液位、压力等工艺参数通过传感器检测,应用调节阀、温控仪、气缸、气动阀门等执行元件进行调节控制,提高了生产的本质安全性,实现了行业技术进步三期目标,达到了国内领先水平。

经过一年多的生产运行,生产线设备及控制系统运行稳定、可靠,各工艺参数控制准确。截止到目前,该生产线已生产DDNP起爆药450批(8000kg),全部用于雷管生产,共生产雷管2000多万发,经用户使用后其性能满足要求。