主动谋划 积极作为
北方自动控制技术研究所军民融合创新发展取得成效

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2017-07-06

  北方自动控制技术研究所着眼军民融合技术创新,主动谋划、积极作为,围绕定位定向、导航、授时、运营服务四大方向开发了一系列系统级和设备级的产品,形成了先进的设计、集成和低成本大规模制造能力。建设的国家级北斗高精度产品检测中心,通过了国家认证,填补了国内北斗高精度产品及位置服务的检测认证空白;承担了国家北斗地基增强网的建设;开发并部分实施了旅游、交通运输、农业、应急救援、公务车管理等应用和服务系统等。

  2017年6月19日,山西省科技厅厅长谢红、副厅长张克军现场调研北方自动控制技术研究所,参观展厅和部分实验室,并听取军民融合创新发展的汇报。谢厅长强调,目前山西正处于产业结构全面升级、发展动力深度转换的关键时期,军工科研院所要充分发挥科研实力和技术优势,加强与地方高校、企业、院所合作,实现跨界融合,推动科技创新,在我省新型战略产业领域尤其是大数据的研究、开发、利用等方面有所建树,真正服务于山西的科技创新活动。

  省国防科工办副主任安华陪同调研。   (科技质量处  张丽琼)