晋东公司以八项工作确保质量月活动落地见效

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2018-08-31


 为全面贯彻落实党的十九大“质量强国”精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,持续推进建设质量效益型企业步伐,晋东公司以“提升产品质量,建设质量强企”主题,主要以八项工作的扎实开展,确保质量月活动落地见效。

 一是加强质量意识教育,宣传质量工作先进典型及其事迹,进一步提高全员的“军工产品,质量第一”意识,夯实履行核心使命的思想基础。

 二是针对性做好质量培训工作。各职能部门、生产经营单位坚持目标导向和问题导向,组织员工学习GJB9001C-2017《质量管理体系要求》、公司新版《质量手册》、《程序文件》、《作业文件》、各级各类人员岗位质量职责等内容,并认真考试考核,提升学习培训效果。

 三是开展质量管理研讨学习和分析交流活动。各单位、部门负责人认真履行职责,充分发挥领导作用,围绕产品质量开展专题研究讨论,梳理现状,分析形势,查找问题,制定措施,认真落实。

 四是进一步做好“上道工序”走访“下道工序”工作。上道工序单位主动走访下道工序单位,对提供产品的使用情况、存在问题、对产品的满意度及潜在需求等内容进行走访了解沟通,形成问题整改清单,明确持续改进方向路径,不断推进产品质量提升工作。

 五是开展质量工作主题征文活动。结合工作岗位,重点围绕如何提升质量管理水平、提高质量保证能力、稳定产品实物质量等问题深入调研,形成有见地、可落地的论文,并上报参评。

 六是做好质量体系内部审核问题整改工作。要根据2018年质量管理体系内部审核不符合项及薄弱环节整改计划,在实现问题闭环的基础上,认真开展举一反三,提高质量工作自我改进能力。

 七是扎实开展管理评审工作。对2018年1~8月份质量工作进行系统分析、总结,明确详实的评审内容,包括需要改进的内容、依据,做好管理评审新增条款要求的梳理工作,提升企业评审、诊断、提升能力。

 八是进一步做好2018年质量专项活动工作。认真落实上级要求,做好“一优两严”“精品工程”“装备质量综合提升”“五查五整治”“六查六确认”质量专项活动工作,确保产品实物质量稳定可靠,为部队提供好用、管用、耐用的武器装备。


(王晓伟  杨虎林)