太航实现“小质量”到“大质量”的提升

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:101      发布日期: 2018-08-30


 8月27日,航空工业太航召开2018年公司机构调整和GJB9001质量管理体系C版换版专题管理评审会。公司领导、副总师、各部门领导、质量技术员以及中国人民解放军驻221厂军事代表室副总代表袁中华、海军驻太原地区航空军事代表室副总代表李洋、空军驻山西地区军事代表室副总代表孙鹏展参加了会议。公司党委书记、董事长米尔为主持会议。

 总经理、党委副书记赵稔作了《机构调整和GJB9001C换版专题运行分析报告》,总结回顾了以往管理评审所采取的措施,分析了质量管理体系换版相关的内外部环境因素的变化,并从体系变更的策划实施、顾客满意和相关方反馈、质量目标实现程度等方面对体系运行绩效进行了评价。他强调,本次换版修订采用ISO标准的三大核心工具,将质量的概念从聚焦产品品质延伸到对整个企业可持续发展的关注,是近年来公司管理体系的一次创新发展;也是为满足顾客的需求和公司组织机构调整的要求,持续改

 进体系文件的充分性和适宜性的一次“小质量”到“大质量”的提升。

与会各军代表室领导充分肯定了公司换版后质量管理体系运行有效性,从与顾客代表的沟通、风险管理、客户意识、新标准落地、新版体系文件的培训等方面对体系薄弱环节的改进效果、体系要求的传达落实以及问题整改、追责以及新版程序有效落实提出了意见和建议。

 米尔为指出,目前公司发展中存在着企业组织能力与企业利益相关方的需求不匹配、不协调、不充分的矛盾。GJB9001C质量管理体系换版是企业管理能力的要求,也是提升企业组织能力的有效途径。要将提升组织能力为目标,强化体系文件编制的完整性、有效性和准确性,以及新版文件的执行落地,系统全面地解决体系运行过程中存在的不足;以顾客的感受作为测量点,剖析质量问题背后的管理和技术原因,从质量维度审视并提升公司的管理创新、供应链管理和生产制造能力,时刻改进流程,提升实现目标的能力,为顾客提供长远的、稳定的服务。


(李承燕  孙艳辉)