电科二所两项QC成果荣获“省优”称号

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2018-08-21


 7月18日,由山西省质量技术监督局、山西省总工会、山西省妇女联合会、山西省科学技术协会以及山西省质量与名牌协会联合举办的优秀质量管理小组成果交流会议胜利召开。会上,电科2所2018年度申报的两项QC活动成果――《提高某型号杜邦产品腔体合格率》和《提高复杂折弯立柱的一次成型合格率》均获得省优称号,这也是我所第二次在QC活动中取得骄人战绩。

 宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,成绩的取得离不开全员的积极参与以及各QC小组的实践与努力。自QC活动实施以来,2所以“活动常态化,科学方法融入工作,促进全员创新改善”为宗旨,通过QC活动促进所的科研创新和技术进步。

 各QC小组积极参与,将QC的科学方法运用到实际工作中,既解决了工作中出现的问题,提高了工作效率,又提升了自已的知识水平及处理问题的能力,同时还创造了可观的经济效益。今后,我们将继续对QC工作常抓不懈,将QC的工作理念与科学方法融入到实践中,进一步促进产品质量的提升。