晋东公司开展2018年度能源管理体系内审

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2018-07-27




 为检验能源管理体系的适宜性、符合性、有效性,促进能源管理体系持续改进,识别主要能源因素,采取有效措施,降低能源消耗,7月23日至27日,晋东公司组织开展能源管理体系内审工作,重点检查审核军、民品的生产和能源服务、使用全过程的能源管理活动中存在的问题不足,制订改进措施,不断降低能源消耗,提高能源利用绩效,降低生产运营成本。

 按照内审计划,晋东公司召开能源管理体系内审首次会议。管理者代表、副总经理温彩恩主持会议,说明内审的目的、方法,就做好内审工作提出要求,

 总经理潘会平讲话指出,建立运行能源管理体系是推进全价值链体系化精益管理战略落地,建设质量效益型发展模式的需要,更是提高企业当期经营效益的需要。重点生产能耗单位要真正树立市场意识、经营意识,对生产过程中的主要能源因素及时识别、控制和管理,不断降低能源消耗,提高经营质量水平。

 审核过程中,内审组依据GB/T23331-2012《能源管理体系 要求》和公司能源管理体系手册及程序文件,通过现场检查询问、查阅资料记录、察看监视测量仪器仪表等,进行了认真细致的检查,就发现的问题不足,对照有关条款提出改进要求。

 为提高能源管理体系运行绩效水平,7月24日,晋东公司邀请北京兴国环球认证有限公司专家,对中层及以上领导人员开展能源管理体系知识培训。


(杨虎林)