曲有心谱自悠扬 班组建设出华章
——记山西北方兴安公司劳模李志宏

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:101      发布日期: 2018-07-25


 他,瘦小、坚毅、阳光,带给大家的是一股深山幽泉般的感觉,不张扬、不做作、平静的表面下却是激情澎湃。

 他,勤奋、好学、专注,一心一意扑在班组建设上,用心打造一流生产班组。

 “乐观、积极、向上”组员们这样评价他。

 “工作肯动脑筋,踏实肯干”分厂领导这样评价他。

 “班组建设有文化、有品味”公司领导这样评价他。

 “建设班组首先要建家,要建好员工工作、学习、交流、培养的‘小家’,是一项长期的工作。”集团公司董事长、党组书记尹家绪批示指出:北方兴安公司五分厂501班组建设工作很有特色,值得推广介绍。


(501班组建设园地)


 他,就是501班组班组长,连续多年的公司劳动模范、共产党员李志宏。

 2013年某重点生产线启动,501工段正式组建,李志宏义无反顾地接下了这个沉重的“指挥棒”,担任工段长。他秉持“阳光、积极、和谐、学习、创新、安全”文化理念,带领班组成员一道,团结拼搏,追求卓越,通过短短几年的努力,打造出了今天这支响当当的“标杆班组”。


打造“温暖之家”让员工具有“归属感”

 走进501班组,首先映入眼帘的是 “向日葵”班组建设园地,醒目的全家福和生活照,有如到家的感觉。

 班组建立初期,这里仅仅是一个普通的的休息室。他与大家一起动手在原来的水泥地铺上了整齐利落的地板革,购置了二手的椅子和鱼缸,抬来了不用的长桌子,拿来了家里的绿植,像对待自己的家一样用心地布置,排成“一”字的水杯,井井有条摆放的“上岗证”,整齐有序的文件柜……使得整个场所焕然一新:柔和的阳光透过休息室的窗户,轻抚着阳台上翠绿欲滴的花卉,鱼儿悠闲地游来游去,工作繁忙之余令人轻松惬意。休息室外自己画制的羽毛球场地,极大丰富了大家的业余文化生活。

 李志宏考虑到生产倒班不能按时吃饭的情况,在分厂的支持下,积极配备了厨房设备,便于组员热饭。为应对突发轻微伤痛做到有备无患,还配备了班组医用急救箱。

 2017年9月公司在进行改革脱困人员分流安置时,班组内符合安置条件的人员出现思想波动,且有部分岗位出现人员短缺等情况,这种状况下极易造成错误操作或麻痹大意等违章行为的发生。李志宏从组员关心的问题入手,随时了解每一位组员的思想情况,谈心交流做思想工作,及时化解了大家的困惑和情绪,确保了离岗人员顺心、在岗人员安心。

 李志宏视班组为“小家”,细致入微的工作和贴心的关爱,让大家倍感“温暖”,有了更多的“归属感”。


打造“科学之家”让员工具有“成长感”

 李志宏积极践行“严谨、踏实、认真”科学精神,认真学习精益管理知识和先进经验,经过不断探索,逐步形成了“五个三”班组精益管理法,即“三勤”“三细”“三到位” “三不少”和“三提高”。班组员工轮流担当“一日督察员”,有效地激发了小组员工自我改善的意愿。

 他带头讲精益、抓精益,练就了善观察、勤思考的本领,带领大家解决了生产科研中的许多难题如:现场跟班、反复实验,解决了某产品表面有气泡、粗糙的问题,提高了产品质量;对比自己与其他人员操作手法的不同,解决了某生产过程中不时有气爆声发出的问题,排除了安全隐患;加强与技术人员、其他班组长沟通分析,通过工艺调整,解决了某产品后工序经常反映的产品质量问题。

 每一年年初,李志宏都要结合班组任务制定各项目指标分解表,通过目视化管理让组员对任务分解做到了然于胸。日常工作中,在月、周、日计划的协调、安排和总结等方面,他总是做到精心组织,严格执行班前(后)会制度,并对班前班后会的内容、形式进行了规范,对一日督查员、5S点检、TPM关键设备点检工作制定了考核奖罚制度。而他个人总结的“班组安全事故分析图”“ 质量问题鱼骨图”等更是将班组管理水平带上了一个新台阶,获得的“学习型班组”“先进班组”“标杆班组”等荣誉就是最好的注解。

 李志宏对待现场管理工作绝不停留在满意上,而是不断改进,不断提高。如以前点检标准不在现场,不便于组员提醒对照,他就及时将标识进行塑封并粘贴于现场。5S管理中他充分利用废旧物资,组织组员们自己动手改造完善。如将放置工具的抽屉用废胶皮板加工成工具图形凹槽,使工具放置定点定位,既便于寻找,又便于清点。

 在员工培训方面,李志宏结合组员岗位特点和个人情况,有针对性地制定培训方案。班组通过开展每天一次班前/后会、每周一次小课、每月一次大课,使岗位培训做到了有的放矢、目标明确。同时,创新培训方式,把培训的课堂进行延伸,攻坚克难的现场在哪,培训的场所就在哪;解决难题的现场在哪,技艺传承的地方就在哪。大家遇到问题,不会就问,互相讨论,最短时间内解决问题,创新能力和自我发展能力得到进一步提高。班组成立至今,员工共提合理化建议230多条,全部得到实施,主动走上了保安全、降成本、提效益的发展之路。


打造“安全之家”让员工具有“幸福感”

 501班组负责的生产线任务重、危险系数高。安全工作关系着生产任务的完成,更关系着大家的“幸福指数”。

 醒目的文化墙上条分缕析地介绍了该班组的安全文化理念、警示语、班组标准化操作与规范、现场处置方案等内容,起到了安全提醒、警示和学习的作用。他还要求班组员工手抄岗位的危险有害因素识别及安全防范措施,背诵安全生产规章制度,真正让安全理念入脑入心。家人们暖暖的笑容辅以温馨的亲情寄语:“我安全,家幸福”“安全工作,平安回家”等,让组员感觉到家人的关怀就在身边,幸福就在身边。

 近年来,班组培育形成了“安全七观”,即安全质量观:一点不差,差一点不行;安全行为观:上标准岗,干标准活;安全纪律观:有章必依,违章必究;安全责任观:在岗一分钟,负责60秒;安全效益观:安全是工资,安全是效益;安全道德观:遵章光荣,违章可耻;安全目标观:一章不违,一事不出 一人不伤。大家加强学习,严格制度执行,未发生任何安全事故。

 班组是企业的基石、效益的源泉、和谐的保障。多年来,在李志宏的带领下, 501班组成员用心演绎着属于自己的角色,精心建设自己的“班组之家”,他们各自的优势在这里实现了最佳整合,传、帮、带的作用在这里得到了最好的发挥,在为企业创造更多价值的同时,也成为员工素质提升的加油站。


(杜志龙)