北方兴安落实质量基础管理提升质量管理体系知识培训

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2018-07-23


 近期,山西北方兴安公司组织质量管理体系范围内的23个单位的主管质量领导、质量员、内审员等100余人次进行“学规矩、学程序”质量管理体系程序文件及相关标准、规范、规程的学习培训。

 培训班上,质量保证部5位质量体系管理员讲述了本部门编制的管理评审、不合格品、关键过程等13个控制程序文件,新旧标准对照,以新的 GJB9001C-2017版标准条款的要求,解读了换版后《质量手册》中的要求,并重点讲解了各控制程序文件的目的、适用范围、相关部门职责、工作流程和要求等内容。培训结束后,和每一位培训对象签订了书面承诺书。

 其它各部门/单位结合自身特点,也分期对本单位全体人员开展了公司新质量方针、中长期质量目标、质量战略及工艺规程、岗位操作规程等的全面培训,此次培训人数达1753人次,在全公司范围内掀起了“学规矩,学程序”的热潮。

 通过全面全系统地对GJB9001C-2017新版《质量手册》、《质量管理体系程序文件》及相关三层次文件的学习与宣贯培训,强化了参与培训人员的质量意识、责任意识、程序意识和规矩意识,逐步形成“人人敬畏规矩和程序、自觉遵守规矩和程序”的良好氛围。              


          (王淑娟)