江阳公司组织举办精益管理培训

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2018-06-26


 6月24日,江阳公司组织举办了精益管理培训,培训特别邀请兵器集团级精益管理咨询专家程刚授课。集团公司领导、江阳公司总经理曲振福,江阳公司党委书记邢莉等公司领导班子成员,全体中层干部,各基层单位分工会主席、精益管理员参加了培训。

 程刚以“新时期全价值链体系化精益管理及IE分析的思考与实践”为题,从全价值链体系化精益管理的历史沿革和现实背景,企业的精益管理为何会面临“七年之痒”,对精益管理认识的几个误区,新时期的互联网思维与全价值链体系化精益管理战略,台塑“合理化”管理理念与王永庆“共进午餐”之思考,“质量至上”是国有军工企业义不容辞的责任使命与担当,没有工业工程(IE)与价值分析的应用,精益走不远,部门业务处室中科室管理普遍“缺失”等八个方面,用兵器精益人的语言,讲述兵器精益管理的故事,使现场的每一位听众受益匪浅。

 通过培训,大家进一步提高了对精益管理理念的认识,增强了做好精益管理工作的责任感和使命感、主动性和自觉性,深刻理解了精益管理的本质和真谛,并决心在今后的工作中,转变思维,撸起袖子,扑下身子,恪尽职守,真抓实干,为公司不断提高精益管理水平,今年底顺利通过兵器集团精益管理三级达标评价做出自己积极的贡献。


(李瑞芳)