207所召开精益研发专题研讨会

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2018-06-13


 6月7日, 207所组织召开了精益研发专题研讨会。研讨会聘请了兵器集团精益专家刘大鹍进行了专题讲座。中层以上管理人员和科研一线的科技骨干共120人参加了讲座。

 本次研讨会,刘大鹍对“集团公司精益研发工作指导意见及评价实施规范”中的需求管理、规划管理、流程优化与项目管理等方面的重要内容进行了详细解读,就精益研发“干什么”、“怎么干”和“如何推”进行了深入浅出的研讨。本次研讨会对与会者是一次全面的精益研发理念提升和行动指导,更加坚定了“因地制宜、结合实际,针对问题、拟定目标,系统推进、逐步提升”理念。

 精益研发是为适应产品升级和科技创新发展要求,以问题为导向,着眼于产品全寿命周期,围绕提高产品可靠性和科研生产敏捷性,以研发增值活动为核心,消除研发的浪费,提高研发效率和效益,引领兵器集团公司全价值链体系化精益管理战略。近年来,207所按照兵器集团与信息研究院的总体部署,在精益管理和精益研发上进行了多项有益的探索和推进,取得了长足进步。


(原鉴)