“技”往开来 “质”因有你

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2018-06-04


 为提升一线党员用心、细心、同心的实际操作能力,近日,中国兵器工业集团晋西工业集团有限责任公司总装分厂党总支生产党支部第一党小组开展了“速配达人实操赛”。

 参赛队员个个精神饱满、跃跃欲试,10位参赛选手分5组进行。比赛模拟日常生产中部件与部件结合工序,按照配套关系在5分钟内将10套相匹配的部件找到并完成结合,速度最快且准确率最高的组合获胜。

 主持人宣读完规则之后,比赛正式开始。各组分别由1名选手根据配重表口述配对序号,另外1名选手心里默记,然后凭借记忆快速进行配对组装。经过激烈角逐,杨威和王晋文组合以速度最快、准确率100%的最好成绩,荣膺“速配达人组”称号。

 这次比赛旨在促使大家在工作中善于寻找规律,注重团队默契合作,最大限度地发挥各自的潜能,达到“以赛促学、以学促赛、以赛强技”的目的。通过比赛让大家明白,产品品质是团队合作共同努力的结果,只有人人都专注、细致,才能在自我突破中、在团队进取中、在企业发展中赢得未来。          


  (韩 平)