百日竞赛添动力 成效显著促发展
——晋西集团总装分厂开展百日质量竞赛活动小记

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2018-02-08

 缓缓上行的坡道,列队向前的人流,寒风凛冽中或高温酷暑里,行走着同样的姿态,迈着同样的步履,领受着同样的阴晴寒暑、花香鸟鸣,总装人日复一日地这样开始自己的每一天。生产线上是不断地换批换产,员工头上是“安全隐患大于天、质量责任重于山”的“紧箍咒”。自2017年9月份开展“百日质量竞赛”活动以来,中国兵器工业集团晋西工业集团有限责任公司总装分厂车间各班组、业务人员开展质量改善活动10余项,推动“三个清单”落实,创新完善质量管理制度22项,在6个方面实现了防错技术应用,践行“下道工序是客户”理念上下道工序之间互检“挑刺”10余条,提有效合理化建议100余条。

质量改善的“清单”故事

 总装分厂为影响实物质量的因素“号脉”,分质量、工艺、设备、管理等5个方面34项列出“责任清单”,梳理需要关注和解决的问题,将每个问题、每项任务落到具体单位、具体责任人;列出“限时清单”,对所有问题明确整改时限,逐条逐项各个击破并反馈。

 某型号不同批次产品装配时,出现了编码重复,经核查,是因为产品履历书填写有误所导致。产品履历书是追溯产品质量、性能状况的重要依据,数据不准确是大忌。负责编制产品履历书的技术室随即列出问题清单:表格多,数据信息量大,逐条摘抄繁琐;人工填写出错概率大,一旦失误产品装配就会相应错误,问题排查很困难;建议采用电子表格录入方式。张国毳、朱鹏、张晋几名技术员针对查找的问题进行整改,开始自主设计履历书计算机制作程序,将过去从250份表格里人工逐条摘抄6种表格74项数据的繁琐劳动,变为计算机自动查找检索,并添加核对数据功能,同时还对数据格式不统一、重号、漏号等情况进行了重点测试,实现了当输入数据有误时程序自动报错。

 在上述工作的基础上,技术室修订了《履历书制作程序操作规程》,明确操作步骤、数据输入、核对、输出等要求,对程序重点、难点及易出错点特殊强调,从而有效控制了出错率。

 列出问题清单,实施靶向整改,通过改善将成功经验形成制度规范,并举一反三延伸至各相关环节,分厂各项工作、实物质量有了突破性提高。

防错“1+3” 质量信得过

 各种失误在生产装配过程中随时随地都可能发生,结果是造成难以估量的影响和损失。总装分厂在工艺流程、设备、工装量具、工装、工位器具、标识等方面均采用防错技术,有效避免和减少了失误的发生。

 “从今天起,我们各工序生产装配全部按图示要求采取标准化操作,尤其注意杜绝细小、易混零部件的错漏装现象。”班前会上,车间主任郝建强强调说。二车间远火班率先运用“1+3”防错技术,即:第一次把事情做对+防错应用图表化、目视化、标识化。图表化,在作业指导书中增加防错图示,对装配顺序、方向、尺寸、接线方式、操作要点等易出错环节图示强调;目视化,一车间3个班组生产现场所有零部件、工具工装按区域定置摆放,并保证产品零部件名称、代号和工具工装型号等一目了然,避免员工在操作中出现错漏装零部件、错误使用工装等现象;标识化,在关键重点零部件上标记明显标识,使工作人员在转运、使用时很容易识别辨认。今年远火班生产产品多达十几种,由于防错技术在生产中的有效运用,准确圆满地完成了一项又一项生产、科研试制任务,未发生一起安全质量问题。每次生产结束,班组人员总会一起总结生产中出现的各种问题,并共同修订完善各类操作法,始终保持着一次交验合格率100%的良好口碑,被兵器集团誉为“质量信得过班组”。

 总装分厂力求让标准化流程、标准化操作成为员工的行为习惯,人为地减少和预防在生产中因疏忽而产生的失误,最终实现不接收不合格品、不制造不合格品、不传递不合格品,切实保证了总装产品的质量。

(韩 平)