晋西集团利民公司一批科研项目取得新进展

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2018-08-01


 “转型发展,振兴利民”是每一位利民员工的梦想。近年来,晋西集团利民公司突出科研引领,紧盯科研市场研发动向,紧跟科研领域市场化步伐,抓科研、抢市场、保增长,在继承传统研发经验的基础上,努力实现产品的优化、转型,不断拓展研发新领域,依靠科技创新,助力利民梦的实现。

自加压力 顺利通关 进军火箭军装备领域

 2017年正月初六,晋西防务装备研究院第二研究所的科研人员脚步匆匆,急着赶往设计室,虽然是提前结束假期,但每个人脸上都洋溢着兴奋和喜悦,因为他们接到了一项梦寐以求的研制任务——承担火箭军传输装置的研制。传输装置作为利民公司军品研发的主要平台,多年来一直为炮兵、装甲兵配套,而为火箭军研制,这不仅在利民公司是首例,而且还是兵器集团首次在火箭军装备领域研发的科研项目。

 项目的争取来之不易。该项目原本是由其他研制单位设计,但在方案初审时效果不理想,利民公司获取信息后,积极争取,总师单位最终将这一研制任务交给利民公司。这一方面是总师单位对利民公司多年合作良好信誉的肯定,另一方面也是对利民公司研发能力的肯定。

 为了抓住难得的机遇,一举拿下项目,利民公司组织第二研究所工程技术人员成立了项目研发组。项目人员自加压力,大胆创新,将原定的手动弹药架进出仓模式改变为自动模式,这样不仅可以提高整车自动化水平,降低战士的劳动强度,而且提升了产品的技术含量,提升了产品的系统附加值。短短一周的时间,项目组拿出了最佳方案,受到总师单位的认可。

 弹药架进出仓模式由手动变自动,这对利民公司是前所未有的挑战。在试制阶段项目组人员面对的最大难题是如何使仅有600公斤的小车承载3.5吨重量的物资,而且还要解决小车变形、卡滞等问题。经过反复试验、不断摸索,项目组人员采用低压大电流驱动控制器,解决了电动启动装置传输不稳和卡滞问题;采用对称挤压导轨成型技术,提高了导轨强度,强化了传输装置的抗变形能力;在载物装置和导轨上分别加装U型移动块和L型导向块,解决了小车倾倒问题;设计制作可移动定位装置,解决了多种型号集装箱兼容问题;采用小部件分解焊接、大部件交叉对称焊接方法,解决了焊接变形问题,最终项目组人员攻克了多项技术难关,实现了传输装置自动、平稳进出仓及安全运输。

 7月1日,在火箭军装备部主持召开的状态鉴定会上,总师单位和军方一致评价该项目结构设计新颖,自动化程度高、性能稳定可靠。目前,项目已经顺利通过了设计定型基地试验、部队试验考核,转入小批试制阶段。

创新设计 一键式压紧 实现弹药输送车优化升级

 军方保障装备的需求,就是科研项目研发的市场方向。载供弹传输系统作为利民公司主要支柱产品,只有不断优化升级,才能掌握先机、占领市场。利民公司紧紧抓住陆军装备质量整改提升的契机,针对弹药架压紧装置手动压紧效率低、行驶过程中存在安全隐患的问题,组织防务装备研究院第二研究所的研制人员进行了攻关,将手动压紧改为一键式自动化传输,实现了弹药定点供应、快速补给,消除了安全隐患,缩短了行军作业转换时间,提高了火炮的作战效能。

 今年2月至5月是研制的关键时期,项目组人员每天加班加点跟班一线,对每个零部件都要进行尺寸、重量的检验,严格把好每一道工序的生产装配关,对试制过程中出现的问题认真分析、及时解决,确保产品质量。零部件所用材料的强度和硬度比一般钢板大,冲压成型难度大,而且材料需边加热、边加工、边冷却,成型和模具加工工艺复杂,如果委托外协加工,成本费用高。项目人员创新思维,对产品成型工艺进行改进,改冲压成型为焊接成型,焊接后再机加成型,在满足产品性能的前提下确保了产品进度。经过项目人员的共同努力,顺利完成2套样机的试制,5月26日,项目随系统通过设计评审。

 与此同时,利民公司某国家型号项目闭锁挡弹装置、远程发射装置等一批科研项目也取得阶段性进展。科技创新未来,奋斗成就梦想,在实现利民梦的道路上,利民员工正信心百倍,奋力前行。


(张明珍)