利民公司改造六角车床提效率降成本

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2018-07-25


 利民农机配件公司对六分厂4台数控六角车床陆续进行改造。

 六分厂底加工工序4台六角车床由于使用年久,已不能满足当前产品加工需求,为提升分厂加工能力,新购置4台数控车床需近50万元,为节约资金,农机配件公司主动承担设备改造任务,将4台设备由手动操作改为数控加工,改造费用仅需20多万元。改造从4月份开始,项目组人员在既无图纸,又没有相关经验可借鉴的情况下,攻克难关,于6月份改造完第一台设备,使用效果良好。7月10日开始,农机配件公司开始第二台设备的改造,项目人员在总结第一台设备改造经验的基础上,加快改造进度,同时六分厂技术员根据第一台设备运行效果整理出整改报告,便于农机配件公司改造方案更加成熟合理,现第二台正在紧张改造中,预计7月底完成,改造时间由第一台的30天缩短至20天。


(闫志伟)