天津大学燃料电池团队来所进行学术交流

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2018-06-04


 5月29日,天津大学燃料电池团队成员焦魁教授、杜青教授和白富强教授应邀来所进行技术交流。

 焦魁是天津大学内燃机燃烧学国家重点实验室教授、博士生导师。他做了题为“车载燃料电池发展现状”的专题报告,对当前国内外车载燃料电池技术及产业发展情况做了系统性分析,并介绍了天津大学燃料电池团队正在进行的几个重要的燃料电池科研项目。指出,燃料电池已成为未来清洁能源解决方案之一,在排放、噪音、综合能量转化率等指标上具有较大优势。

 随后,天津大学燃料电池团队成员与研究所技术人员进行了交流互动。

 通过报告和交流,使广大工程技术人员了解了车载燃料电池电堆中各微观结构对性能的影响,学习了燃料电池典型的流道结构和车载燃料电池国内外前沿技术,为研究所今后开展燃料电池的研发提供了新的思路。


(董江峰)