深入解读精益规范 扎实推进精益管理

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:172      发布日期: 2017-08-24

 8月16日,精益管理办公室举办精益管理实施与评价规范解读培训班,本次培训通过结合六一六厂2017年中期精益管理检查评价工作中发现的问题与不足,在详细解读集团公司精益管理实施与评价规范的基础上,让学员清楚地认识工厂精益管理水平与集团公司精益管理标准之间的差距,确保全价值链精益管理落地实施。各单位中层领导干部及精益骨干参加培训。

 精益管理办公室按照工厂当前评级达标的实际情况和集团公司、动力集团以及工厂领导的要求,对于分级评价规范的三级要求所需要的推进机制、基础改善、过程质量控制、生产过程优化、采购管理优化、精益管理成效评价的支撑工作,结合尹家绪董事长在集团公司精益座谈会上的讲话精神,要求各单位认真学习评价规范,梳理本单位的缺失和不足,之后对照评价规范开展相应工作并补充完善资料。

 课堂上,学员结合本单位实际提出相关问题,精益管理办公室就学员所提问题结合集团公司检查工作和规范要求进行了解答,有效帮助各单位中层领导干部和精益骨干推进了工作,并为其指明了工作方向和重点。

通过此次培训,六一六厂中层领导干部及精益骨干对于集团公司精益管理实施与评价规范有了更加准确和深刻的认识,为后期开展工作奠定了理论基础。

(谷洁)