军民融合

首页> >军民融合

重型数控装备平阳装调和示范应用中心在平阳重工挂牌成立

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2018-08-29


 8月27日,“重型数控装备平阳装调和示范应用中心”在平阳重工挂牌成立,标志着平阳重工正式进入高档数控机床制造领域,也标志着平阳重工在军民融合发展道路上成功开辟出一条新航线。

 该中心是平阳重工与辽宁营口重型机械集团有限公司联合设立的,是双方在国家“一带一路”战略、“中国制造2015”纲要和中船重工集团公司“十大军民融合产业方向”政策的指导下,为实现“以顶尖军工技术,创民族工业品牌”的宏伟目标应运而生的。该中心将充分发挥平阳重工的军工优势、装备研发制造能力、强大的品牌效应,以及营口重型机械的重型设备制造经验和营口自贸区的地域优势,共同研发制造高精尖的数控机床,用以满足航空航天、海洋工程、交通运输等领域的“大中特型”结构件制造所需的高标准专用重型装备。

 营口市政府对该中心的成立和双方的合作非常重视,将给予政策和资金方面的支持。


            (平阳重工  许俊艳 郭洋宏)