军民融合

首页> >军民融合

西北工业大学副校长宋保维在平阳重工考察调研

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2018-08-10


 8月7日,西北工业大学副校长宋保维及航海学院院长潘光等一行8人在平阳重工考察调研,与平阳重工董事长、党委书记张海军,总经理、党委副书记孙军亮和相关单位领导座谈。

 座谈会上,张海军就公司近年来的改革发展现状、军民产品结构、产业布局规划等做了详细地介绍。他指出,公司以“多元化经营,多模式创新”思路为指引,加大与部队基地、军械修理厂等合作,拓宽了业务渠道,与航天、航空、院校和研究所等交流密切,实现了项目拓展;在农机环保装备领域实现突破,通过异地平台建立多元化的人才引进机制和薪酬体系,加快新产品、新项目的转化,打破单一产品抵御风险能力弱的局限性。他强调,目前国家十分重视全面创新发展并鼓励产学研合作,集团公司也提出“走向陆空天”的产品发展战略,校企要借此东风加强合作,在项目协同研制、科研成果转化、人才培养及就业等方面发挥各自优势、实现发展共赢。

 宋保维介绍了西工大的整体情况、校企联合研制的方向、军民融合和科技发展情况等,并强调,双方要尽快找到新的合作契合点,取西工大科研学术和平阳重工加工制造之所长,从创新发展、人才互动等方面出发,向水下装备、航空航天等方面深入,通过签订战略协议促进合作落地,实现共同发展。

(郭洋宏)