军民融合

首页> >军民融合

省发改委经动办赛迪军民结合研究所领导在207所调研

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2018-08-06


 7月27日,山西省发改委经动办李平一副主任和赛迪军民结合研究所李宏伟所长到207所调研军民融合产业发展工作,太原市发改委副主任卫建业、山西省经动办调研员张海龙等领导陪同调研。

 李平一副主任、李宏伟所长一行首先参观展室,了解207所的概况、发展历程、取得的成就及多年来承担的重点科研生产任务。在现场参观武器装备展品、模拟仿真系统,了解武器装备产品。

 在随后的座谈会上,山西省发改委经动办邀请了山西汾西重工集团、山西 北方机械、太原斯利德电子、山西科泰航天防务等相关企业就军民融合重点产业发展工作与赛迪军民结合研究所进行了座谈。各企业汇报了本单位的军民融合产业发展情况、未来5年发展规划思路、目前遇到的困难和问题。李平一副主任、李宏伟所长等领导认真听取了单位的汇报,逐一对各单位的具体情况进行了详细的询问和认真的记录。

 李平一副主任强调,此次赛迪军民结合研究所来山西省调研,旨在深入了解山西省的资源禀赋和特长优势,谋划好山西省的军民融合重点产业、重大项目,充分发挥各单位的专业技术优势,加速科技成果转化,形成产业技术联盟,大力实施军民融合发展战略,推进军民深度融合发展,扩大未来发展空间,开拓合作领域,创新合作途径,开发新兴产品,促进军民融合深入、持久、快速发展。


(207所办公室)