军民融合

首页> >军民融合

太原市经信委调研组在二所指导工作

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2018-07-02



 6月25日下午,太原市经信委副主任刘书林、技装处处长秦文彬、副处长张海燕一行,对由2所牵头、联合同济大学等申报的微电子智能制造装备创新中心进行现场调研。

 参加会议的有2所首席专家郎鹏、科技处处长赵付超,山西省自动化研究所副所长吕俊哲、高级工程师吕宁,中北大学教授王黎明、刘宾。

 市经信委领导及各参会人员就如何组建创新中心并发挥创新中心的国家使命,如何打造微电子智能装备产业链,针对微电子智能装备整线解决方案如何引进或组建专业的系统方案集成团队,如何在创新中心这个平台进行可复制的技术成果商业转化,如何在整个行业做大做强做精进行了讨论。

 调研组提出各联合单位要明确自己的分工,利用各自的优势技术资源为微电子智能制造装备创新中心提供强有力的保障,在相应人才培养方面进行支持,市经信委也表示会全力支持创新中心的建立。