军民融合

首页> >军民融合

太航产品亮相2018中国气象现代化建设科技博览会

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2018-06-04


 5月28日-6月1日,2018中国气象现代化建设科技博览会CMHE EXPO2018在上海跨国采购会展中心开展。航空工业太航参加了本届气象展,集中展示了太航公司近年来军民融合在气象领域研发成果,发掘了大批潜在客户,进一步开拓了市场。

 本次展会,公司展出了人影飞机综合大气参数采集处理系统、固态风速风向仪、压力传感器三大系列产品,得到了参展商的强烈兴趣和广泛关注。尤其是公司自主设计研发的人影飞机综合大气参数采集处理系统成为本次展会备受瞩目的焦点。

 近年来,人工影响天气工作在服务农业生产、缓解水资源紧缺、防灾减灾、保护生态以及保障重大活动中的重要作用日益突显。目前我国多数人影飞机尚未装备探测设备,仅少数装备了国外的相关设备,因数据输出种类多,操作处理繁杂,对人影作业实时指导性不强,且价格昂贵、维修困难、保障能力差,限制和影响了人影作业的实施。  在国家军民融合战略指引下,太航公司自筹资金、自主立项,与山西省气象局密切协作、联合研发,经过两年半的戮力攻关,研制成功人影飞机综合大气参数采集处理系统。该系统为人工影响天气飞机配套、专业的机载云物理参数探测设备,对科学指导增雨作业、提高业务效率具有重要作用。系统以其高端测量、高应用价值和高技术含量代表着国内最先进的大气物理测量水平。

 展会期间,公司展台吸引了无数参展者的驻足,工作人员始终以饱满的热情、耐心地与参展者沟通,全面讲解产品的特色和优势。业内人士及参展企业在对公司产品有了一定了解后,当即表达了对太航产品高可靠性和高精密度的认可,希望借此机会深入合作。公司在与众多客户达成初步合作意向的同时,近距离了解了气象领域的最新市场行情,开拓了视野,为公司发展积聚了无限商机。更坚定了“以优秀的产品、先进的技术、高端的服务为主导,为改善环境探测技术而不懈努力,打造中国气象设备一流品牌”的信心和决心。    

 本次展会由中国气象学会主办,汇集了中国气象行业的众多生产厂家及知名品牌,被誉为“中国气象领域第一展”。展会阵容空前壮大,不仅体现了现代人对气象环境的重视,更展现了新风行业蓬勃发展的趋势,引发了众多新兴品牌在硝烟弥漫的市场争夺战中获取市场优势转型发展的新思考。

 

  (申东奇   朱赞  孙艳辉)