军民融合

首页> >军民融合

太航构建航空航天民用产品“全过程”模式新版质量体系

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2018-05-22


 5月16日,NSF国际标准认证有限公司为航空工业太航颁发了AS9100D航空航天民用产品质量管理体系新版证书,这标志着太航公司具备了AS9100D:2016版航空航天质量体系资格,可为客户和产品终端用户提供卓越、更具稳定性、可靠性和安全性的座舱显示系统、弹性敏感元件及管路补偿器全过程的设计开发、生产和服务。这也为太航公司质量管理准确把握质量体系发展趋势,扎实推进“十三五”战略发展规划之质量体系重要战略实施打下了坚实的基础。

 为了更好地适应内、外部环境变化,太航公司决定以AS9100D质量管理体系标准换版为契机,带动质量管理升级,使公司质量管理体系更加融合高效,助推产品质量提升。2017年11月,太航公司正式启动了AS9100D版质量管理体系的换版及认证工作。在公司领导的高度重视,各部门的共同努力下,认证工作经过了新标准的培训、程序文件的更新换版、各部门按新版文件试运行、接受内部审核与整改等环节。由于AS9100D标准进行了结构性的重大变化,公司的民用产品质量管理体系也因此发生重大的升版与更新,AS9100D标准的11个方面变化关键点全部融入到公司质量手册与程序文件中。

 经过多方努力,今年初太航公司顺利通过了NSF国际标准认证有限公司对太航质量管理体系现场复评及升版的审核,最终获得了民用航空航天产品“座舱显示系统、弹性敏感元件及管路补偿器的设计开发、生产和服务”全过程D版的新证书。    


(孙艳辉 郭保英)