军民融合

首页> >军民融合

王立刚在二所调研

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2017-11-13


 11月10日下午,太原市委常委、常务副市长王立刚到2所调研。

 王立刚先后参观了真空设备制造厂房、宽禁带半导体材料省重点实验室、微组装中心及微电子(LTCC基板)智能制造示范工程等科研生产部门,对产品性能、应用领域、技术指标等问题进行了详细的询问。

王立刚听取了2所基本情况、产业方向及未来发展规划的汇报,对2所在平板显示领域和军民融合产业发展方面取得的成绩给予充分肯定。他指出,太原市作为传统资源型重工业城市,产业结构单一。近年来,市委、市政府高度重视太原市转型发展,重点布局装备制造、新能源、新材料等新兴产业替代传统工业,依托创新驱动和科技进步,实现太原市产业结构优化,打造太原发展新动能。2所作为电子科技领域高科技军工企业,技术实力雄厚,相关产业电子装备制造、三代半导体材料、新能源等符合太原市战略发展规划。面向未来,太原市将提供一系列政策和服务,为2所快速发展提供有力保障。

 樊元东表示将继续发挥自身在人才、技术上的优势,推进相关产业发展,助力太原转型升级。

 双方还就山西转型综改区建设及有关重点科研项目合作等有关事项进行了深入交流,达成了一致共识。

 太原市经信委、科技局等有关单位负责人陪同调研。