军民融合

首页> >军民融合

促进军民融合发展 推进产学研结合
第五届增压技术国际学术论坛成功举办

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2017-09-26

 9月19日至20日,北方发动机研究所国防科技重点实验室与大连海事大学联合在辽宁省大连市成功举办了2017年第五届增压技术国际论坛(Turbocharging seminar 2017)。

 来自清华大学、上海交通大学、西安交通大学、北京理工大学、天津大学、中国北方发动机研究所、中车大连机车研究所、中国一汽无锡油泵油嘴研究所、北方天力增压技术有限公司、霍尼韦尔、IHI Corporation等40多家高校、科研院所和企事业单位的70余名中外专家学者齐聚一堂,以“聚焦增压器的优化设计”为主题,共同就压气机、涡轮机、轴承与转子动力学、设计与优化方法、可靠性与生产制造等问题展开广泛的交流和研讨,近20名专家作了主题报告。本届论坛还特别邀请轴承与转子动力学专家、霍尼韦尔(法国)技术总监康斯坦丁• 髙杰(Dr. Kostandin Gjika)作了近三个小时的专题讲座,国防科技重点实验室特聘首席专家陈化博士作了专题报告。

 增压技术国际论坛是国防科技重点实验室针对内燃机增压技术领域建立的面向国际的增压学术交流平台,目前已成功举办了五届。旨在扩大重点实验室的国际知名度及行业影响力,加强重点实验室对外开放交流,拓宽实验室青年科技人才视野培养,促进增压技术军民融合发展,推进国内增压行业的产学研结合。


(北方发动机研究所    李冰 佟鼎)