军民融合

首页> >军民融合

高分辨率对地观测系统山西数据与应用中心举办“高分专项”研讨会

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:103      发布日期: 2017-01-17

    12月18日上午,“高分专项”研讨会在太原理工大学明向校区数学学院举行。会议邀请国家资源卫星应用中心、高校及科研院所的6位专家作高分遥感领域相关情况报告。会议由高分山西中心首席顾问董宇阳教授主持,发展规划处派人参加了会议。
    资源卫星应用中心高分专项辐射定标主任设计师韩启金高级工程师介绍高分专项的整体运行情况,高分专项卫星的载荷特点,卫星数据接收站运行情况,数据存储情况以及卫星应急拍摄情况等。中国资源卫星应用中心陆地卫星地面光学系统副主任设计师李庆鹏高级工程师做高分几何专项报告。中国资源卫星应用中心,陆地卫星地面系统主任设计师,高分专项地面系统主任设计师龙小祥研究员介绍高分卫星一体化处理流程和问题,并提出高分卫星数据处理的相关建议。中科院光电研究院光电研究室主任,博士生导师,中国遥感应用协会理事马灵玲研究员,介绍高分卫星载荷、机理、辐射及定量应用。中科院遥感与数字地球研究所张晓美高级工程师做高分数据应用集成方面的报告。西安交通大学人居环境与建筑工程学院陈军教授介绍水色遥感以及生态评估。
   与会的太原理工大学等高校遥感领域师生及相关企业人员与专家进行了热烈互动,专家们还参观了高分山西中心,对中心的建设提出建议,并表达了支持、参与山西高分数据推广应用、产业化发展的愿望。