军工文化

首页> >军工文化

晋东公司开展九项活动喜迎企业八十华诞

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2018-08-23


 2018年,晋东公司深入学习贯彻落实党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,坚持目标导向和问题导向,锐意改革、开拓创新,全力以赴完成科研生产经营任务,推进建设质量效益型企业的同时,迎来企业创建80周年。

 为集中展现80年来企业发展成就和新时代晋东兵工风采,讲好晋东不忘初心、不畏艰险、牢记使命、矢志不渝、艰苦奋斗、改革创新、建设红色兵工的不凡历程和奋斗故事,进一步凝聚全体干部职工的智慧力量,不断激发再创晋东辉煌的热情,对外提高晋东公司美誉度,展示红色兵工良好形象,晋东公司以开展九项活动喜迎企业80华诞。

 一是集中开展专题宣传,讲好晋东兵工奋斗故事。充分挖掘企业创建80年来,几代晋东兵工人在不同的历史时期,为抗击敌寇,建设红色兵工不畏艰险、忘我奉献的感人故事,在系统内外主流媒体集中宣传。通过晋东公司报纸、电视台、微信订阅号以及宣传橱窗、户外板报、电子显示屏、悬挂条幅等宣传有关迎接企业80华诞文章及标语,营造积极向上的喜庆氛围。二是围绕企业科研生产经营中心工作,开展劳动竞赛,并引深安全合理化建议活动。组织生产单位开展主题为“我为庆祝建厂80周年献礼”的劳动竞赛活动;同时引深安全合理化建议专项活动,持续加强考核奖惩,不断提升员工安全意识,培育安全文化。三是开展主题青年论坛活动。围绕企业当前形势和发展前景,组织青年知识分子,尤其近年来入厂的大学及以上学历毕业生,结合个人职业发展规划,畅谈企业发展前景和个人理想未来,为企业发展献计献策,同时也为青年员工融入晋东事业,实现人生价值明确实现路径。四是开展纪念建厂八十周年系列文体活动。利用班后、周末等业余时间,组织广大职工开展喜闻乐见、形式多样的主题绘画展、书法展、征文征稿、趣味活动、健步走等文体活动,进一步活跃职工生活,凝聚职工心智。五是开展企业产品展室更新改造。根据企业新研制产品情况,及时增加新产品展示区域,设置企业发展历史板块,结合电子阅览功能,增强文化及产品展示效果。六是开展企业形象片、文化推介片、宣传册制作。七是开展晋东园区亮化美化及“兵工园”建设。八是举办庆祝晋东兵工创建80周年联欢晚会。九是举办相关论坛、研讨会,群策群力、同心同德再创晋东兵工事业新辉煌。

 目前,上述九项活动正在按计划进行中。


(杨虎林)