军工文化

首页> >军工文化

淮海集团制作MV演绎兵工人家国情怀

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2018-07-10


 近日,中国兵器工业集团淮海集团制作的MV《相亲相爱一家人》发布,引起了很好的反响,“暖心、拍得太好了、感动、骄傲、加油、正能量……”,广大兵工人纷纷转发、 点赞。

 《相亲相爱一家人》音乐电视作品以“家是最小国,国是千万家。服务国家国防安全、服务国家经济发展,我们永远是相亲相爱的一家人”为主题。以自力更生、艰苦奋斗、开拓进取、无私奉献的普通兵工人为主角,演唱歌曲“相亲相爱一家人”,配以淮海集团、陆军、海军、空军、火箭军及兵器工业集团相关成员单位的画面,展现兵器工业是一家人、军企是一家人、献身国防使命是一家人的家国情怀。

 截止目前,该音乐电视作品被“中企电视”“山西军工”等微信公众号转发,点击量持续提升、影响力不断扩大, 很好地宣传了淮海集团“一家人、一件事、一条心、一辈子,感动自己,影响他人,振兴淮海”的企业文化理念,成为弘扬正能量、提振精气神、增强软实力的创新力作。


(雷卫东)