军工文化

首页> >军工文化

207所代表队在2018年中国技能大赛决赛中取得佳绩

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2018-06-13


 龙腾虎跃赛技能,岗位练兵促创新。2018年中国技能大赛——山西省国防科技工业职工职业技能大赛决赛长治赛区比赛于6月2日至6月7日在华北机电学校举行。代表207所参加加工中心(四轴)比赛的焦海亮、王亮两位同志和参加钳工比赛的魏鑫同志在比赛中发挥出色,最终王亮获得第二名、焦海亮获得第八名、魏鑫获得第十一名的优异成绩。

 此次大赛是紧紧围绕全省国防科技改革发展大局,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,推进“五小”竞赛深入开展的重要举措,旨在进一步激发全系统广大职工学知识、比技能、练本领的热情,形成大培训、大练兵、大比赛、大提升的技能人才培养新格局。

 优异成绩的取得,离不开各级领导的高度重视及所在班组的团队智慧。中国兵器工业集团公司技能带头人左锋、子集团技能带头人张晓俊带领班组技术骨干作为技术保障,由专人负责工、量、刀具及工装附件的保障,为大赛取得优异成绩奠定了坚实基础。

 “成功的背后总有艰辛的付出,喜悦的背后总有心酸的泪水”。时常在凌晨两三点,车间灯火通明,伴随着机床的切削轰鸣声,闪现着我们选手和教练的身影,抓时间、抠精度、不断的摸索和总结。面对技术难题,我们的技术保障团队通过每次试切与检测的具体情况对加工方案进行了不断的调整与完善,最终我们的加工方案和创新的工装设计在此次大赛中得到了大赛组委会和各参赛队的一致认可。

 这是探索的过程,是付出的过程,更是收获的过程!在本次大赛中,我们的选手以精湛的技术、高超的技能创造出了优异的成绩,充分的展示了207所广大职工爱岗敬业、锐意进取、精益求精的奋斗精神,也通过本次大赛,锻炼了队伍,开阔了眼界,为打造一支高技能人才队伍奠定了坚实基础。


(王亮  王思华 左锋)