军工文化

首页> >军工文化

“巾帼建功标兵”檀丽宏为祖国未来讲述兵器动力故事

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2018-06-06



 孩子是祖国的花朵,是民族的未来和希望。儿童时期是人生的最美好开端,远大的理想在这个时期孕育,高尚的情操在这个阶段萌芽,人生的风帆在这里起航。“六一”国际儿童节到来之际,天津国防工业“巾帼建功标兵”檀丽宏应北辰双街某幼儿园邀请,与孩子们一起欢度节日,为孩子讲述兵器动力故事,给孩子们上了一堂生动的爱国主义教育课。

 活动的主题是“我有一个梦想”,旨在通过讲述我国坦克装甲车辆动力自主研发历程,培养孩子们的民族自豪感和爱国主义情操,引导孩子们树立正确的人生观、价值观和世界观,努力学习科学文化知识,长大后为祖国建设贡献自己的力量。

 活动过程中,檀丽宏带领小朋友们一起观看了历年坦克大赛中我国坦克装甲车辆的威武雄姿。而后,通过让小朋友们观摩坦克模型,给幼儿园全体小朋友讲述了坦克的构造及各部分的主要功能后,详细讲述了我国坦克装甲动力自主研发的艰苦历程以及取得的骄人成绩,启发小朋友们要有理想,认真学习,健康成长,长大后报效祖国、服务人民。

 檀丽宏讲得投入,孩子们听得认真,通过此次活动,小朋友们对于兵器知识的兴趣完全被调动起来,纷纷表示长大后也要像檀阿姨一样做一名光荣的兵工战士,研究各种先进的武器,保家卫国。


(檀丽宏)