军工文化

首页> >军工文化

中核新能召开离退休职工“忆创业、谈变化、谋发展、献良策”主题座谈会

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2018-06-05


 5月30日上午,公司召开离退休职工“忆创业、谈变化、谋发展、献良策”主题座谈会,公司党委书记、副总经理胡绍华,副总经理徐泽民,总经理助理肖朝阳,工会主席李晓峰及相关部门负责人出席会议,会议邀请离退休老领导、老专家、老干部、老党员代表共计25人参加。

 座谈会由胡绍华主持。与会人员通过观看《解密中核》共同回顾了核工业第一批厂矿创建的艰辛历程。胡绍华向老同志介绍了公司生产经营及企业改革等情况。他还特别就公司2017年离退休职工座谈会上老同志提出的13条意见和建议一一做了详细回复。老同志非常感谢公司对离退休职工的关心关怀,并对公司各项工作取得的成绩倍感欣慰。

 在和谐融洽的气氛中,与会老同志敞开心扉,聚焦核工业第一批厂矿创建60周年及习近平总书记对核工业创建60周年的重要批示有感而发,老领导潘恩霖动情地说,“我是国家培养的,按照国家需要改行从事了同位素分离专业,参加了第一个铀浓缩工厂的设计工作。那个年代的核工业人响应国家号召,将户口迁到了条件艰苦的工厂所在地,和家人分离,全身心投入到核工业建设的大潮中”。与会老同志结合自己所见所闻进行了热烈的交流发言,为核工业创建60多年来的发展变化点赞喝彩,表示将尽自己所能发挥余热,传递正能量。老同志们心系公司,他们就科技研发、创新发展,拓展民品市场特别是在环保、监理领域以及与地方交流合作等方面提出了许多好的意见建议。

 胡绍华对老同志关心核工业及公司发展表示感谢,他希望老同志们一如既往发挥独特优势,为公司发展、建设核工业强国建言献策,为助推中核梦增添正能量。


(姜晓坤)