军工文化

首页> >军工文化

北方兴安举行“弘扬人民兵工精神”报告会

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2017-11-08


 为学习贯彻党的十九大精神,传承红色基因,进一步弘扬人民兵工精神,根据公司党委开展“弘扬人民兵工精神”宣传月活动的安排,11月3日,兴安公司举行了“弘扬人民兵工精神”报告会。罗永光、常建军,中层领导人员及班组长、业务骨干、入党积极分子等共计100余人参加了报告会。

 集团公司级技能带头人吴天起和公司级技能带头人王玉良结合自己的成长经历和对人民兵工精神的认识作了精彩的报告。

 吴天起  中共党员,高级技师,现任螺压成型分厂厂长助理兼某班组大组长,2013年创建“吴天起高技能人才创新工作室”并被兵器集团聘为集团公司级技能带头人,2014年度荣获山西省国防科技工业“十大金牌工人”称号,2015年度荣获山西省国防工办优秀共产党员,2016年度荣获兵器集团、北化集团优秀共产党员,2017年度被推荐为山西省国防系统大国工匠参评人选,并入围兵器集团兵器大工匠评选。

 吴天起动情地为大家介绍了他参加工作时对岗位感觉单调枯燥甚至曾萌生调离岗位到如今倍加珍惜这份工作,再到他坚持岗位创新,求质量求效益,解难题出精品,成长为集团公司级技能带头人、荣获多项殊荣的成长经历和对人民兵工精神的认识和感悟。

 王玉良  中共党员,高级技师,近三十年来,一直在公司科研一所工作,现任生产班组长。2007年开始,连续八年被评为公司劳动模范,2013年被公司聘为关键技能岗位带头人,2013年3月创建“王玉良劳模创新工作室”,2014年被评为北化集团优秀共产党员,2015年获得公司党委总部授予的“最美兴安人”称号,并被中国兵器工业集团公司党组提名“最美兵工人”。从1998年开始,无偿献血十一次之多,累计献血4000多毫升,2012年光荣加入了中华骨髓库,以自己的方式积极回馈社会。

 王玉良激情昂扬地为大家讲述了他情系土围,献身国防,从小学徒一步步成长为高级技师、八年劳模和“最美兴安人”的成长过程和对“人民兵工精神”由浅入深的认识及扎根岗位,艰苦奋斗、开拓创新、义务无私献血等对人民兵工精神的生动实践。

 之后,与会人员还一同观看了人民兵工精神专题教育片《吴运铎》。

 常建军在总结讲话中指出,吴天起和王玉良同志用自己的实际行动生动诠释了以“把一切献给党”为内核的“自力更生、艰苦奋斗、开拓进取、无私奉献”的人民兵工精神的丰富内涵,是广大干部员工学习的楷模。在公司还有许多像他们一样的同志,几十年如一日,立足岗位、兢兢业业、苦干实干、精益求精,开拓创新,无私奉献,为公司的改革发展作出了积极贡献。当前,我们要深入学习贯彻党的十九大精神,大力弘扬“把一切献给党”的人民兵工精神,将公司的命运与自己的命运联系在一起,将自己的聪明才智与公司发展结合起来,心往一处想,劲往一处使,齐心协力拧成一股绳,切实做好产品质量、安全生产、改革发展等各项工作,共同努力,使公司各方面工作呈现蒸蒸日上新气象,为实现企业有质量有效益可持续发展而努力奋斗!

 通过听取报告和观看教育片,与会人员进一步加深了对“把一切献给党”的人民兵工精神丰富内涵的理解和认识,一致表示要以十九大精神为指导,大力弘扬人民兵工精神,弘扬劳模精神和工匠精神,立足本职,开拓创新,务实工作,全力以赴完成全年奋斗目标任务,为促进公司持续发展贡献力量。

(王春俏)