军工文化

首页> >军工文化

北方兴安开展“管理沟通与领导艺术”专题培训

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2017-11-04


 为了提高中层及以上领导人员的领导素养和管理能力,10月27日,公司邀请北京理工大学教授、博士生导师张建卫为公司中层及以上领导人员举行了以“管理沟通与领导艺术”为主题的专题讲座。

 张教授理论结合实践,运用图片和视频的形式,通过生动形象的案例对领导加强沟通的重要性、遵循的原则、以及沟通制度、沟通技能、沟通文化、沟通心态等方面进行了深入浅出的讲解。从古代楚汉相争时期的刘邦善于把掌声和认可给下属的沟通文化,讲到保持微笑、目光关注等沟通技能,使受训人员在思想认识上、观念转变上、技能提升上都受益匪浅。大家纷纷表示要在今后的工作中,切实运用领导艺术和能力,通过积极高效的沟通,加强管理、提升效率,为强化企业基础管理水平,促进有质量有效益可持续发展而努力奋斗。

(王强)