军工文化

首页> >军工文化

歌声颂党恩 永远跟党走
晋西集团举办纪念建党96周年员工文艺汇演

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2017-07-01

  放歌抒心声,歌舞庆华诞。6月30日下午的晋西工业集团有限责任公司西文化宫剧场里,灯光璀璨,歌声飞扬,晋西集团第三届员工文艺汇演在这里激情上演。整场演出聚焦“永远跟党走”主旋律,用最饱满的热情、最动听的歌声、最优美的舞姿为党的生日献礼。

  演出现场,舞蹈、合唱、独唱、歌伴舞、情景剧、相声、诗朗诵……21个精彩节目轮番上演,将演出一次次推向高潮。 “今天是您96岁的生日,我们怀着一颗对兵器事业的忠诚之心向您祝贺……”配乐诗朗诵《党啊,我亲爱的母亲》表达了兵工儿女对党的忠诚和对兵器事业的热爱;歌伴舞《我们的中国梦》、《国旗更鲜艳》、《魅力中国梦》歌声嘹亮、舞姿优美、场面宏大,唱出了对幸福生活的向往和建设美好家园的豪情;情景剧《红色记忆》再现了波澜壮阔的历史画面,回顾了党的峥嵘岁月,彰显了中国共产党为人民服务的不变宗旨;舞蹈《走在山坡上》古香古色、别有韵味,体现了传统文化的博大精深;相声这种文艺表演形式首次在文艺汇演中亮相,《四大名著》将历史故事与现代观念相结合,“说学逗唱”表演,搞笑包袱连连,带给观众轻松、快乐;小合唱《大中国》、《祖国不会忘记》、《强军战歌》,音色丰富,协和均衡,表现力强,展现了音乐艺术的魅力;舞蹈《咱们工人有力量》、《天之骄子》展示了新时代工人的活力和多才多艺。

  整场汇演以歌颂党、歌颂祖国为主题,赞颂党的恩情,表达对党的祝福,现场弥漫着浓浓的爱国情怀。一场红色演出,不仅是一种追忆、一种传承,更是在感受一种激情,汲取一种力量,激励广大员工发扬优良革命传统,始终不渝跟党走。演出在全场人员齐声高唱《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。   (卞转转)