军工党建

首页> >军工党建

晋西集团开展“不忘初心跟党走 延安精神伴我行”红色革命教育活动

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2018-08-31


 为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定共产主义理想信念,继承和发扬老一辈革命家艰苦奋斗、自强不息的优良传统,晋西集团党委面向全体在岗党员、在岗职工开展“不忘初心跟党走,延安精神伴我行”红色革命教育活动。目前,各单位陆续组织员工分批赴革命圣地延安接受红色教育。

 活动中,党员职工们走进延安革命纪念馆、梁家河及枣园、杨家岭、西北局革命旧址等具有代表性的红色教育基地,重温党的光辉历史,接受革命传统教育。

 在延安革命纪念馆,大家参观了大量的历史文献资料、珍贵图片和历史遗物,一件件珍贵的陈列品,让大家仿佛穿越到了当年战火纷飞的岁月,看见了英烈们穿梭于悬崖峭壁之间和敌人斗智斗勇、浴血奋战的英姿和无畏,每件展品都有着一个历史的革命故事留下的印记,都是峥嵘岁月的再现,大家深深地被老一辈革命家在延安期间艰苦卓绝的奋斗历程所震撼;在梁家河,大家聆听了知青故事,深刻了解了习近平总书记“过四关”“黄土情结”,与群众心连心,为群众做实事、做好事、谋利益的故事,以及“不忘初心、牢记使命”的爱国爱党情怀;在杨家岭等革命旧址,大家看到革命先辈在如此困难的环境下,披荆斩棘、排除万难,最终取得伟大的抗日战争和解放战争的胜利,感受到了中国共产党艰苦奋斗的革命精神。

 通过红色革命教育活动的开展,广大党员及职工汲取了“红色营养”,触动了思想,净化了灵魂,体悟到了作为共产党人肩负的责任和担当。大家纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,立足本职、虚心学习,切实把延安精神转化为增强党性修养、坚定理想信念的内生动力和高度自觉,为推动晋西集团高质量发展凝聚精神力量。  


              (高 洁)