军工党建

首页> >军工党建

学习先进 见贤思齐 三亮三比做贡献
——北方兴安扎实开展向郑德荣等7名“全国优秀共产党员”学习活动

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:101      发布日期: 2018-08-30


 8月份,山西北方兴安公司积极响应党中央号召,在全公司范围内扎实开展了向郑德荣、钟扬、李泉新、许帅、姜仕坤、张进、张超等7名“全国优秀共产党员”学习活动,教育引导广大党员学习先进,见贤思齐,“三亮三比”做贡献。

 公司党委研究部署安排学。7月25日印发《关于开展向郑德荣等7名“全国优秀共产党员”学习活动的通知》,要求各党支部通过开展主题党日活动深入学习。在山西北方兴安微信公众号、OA网全文转载《中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》和《平常时刻看得出来 关键时刻冲得上去——郑德荣等7名同志事迹简介》供大家学习。同时充分利用公司各类媒体及时宣传报道各支部学习动态,《北方兴安》报刊发3期、微信公众号刊发5期,在全公司范围内掀起了学习热潮。

中心组发挥领学作用带头学。公司党委理论学习中心组将集团公司《关于贯彻落实〈中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定〉的通知》和郑德荣等7名“全国优秀共产党员”先进事迹作为中心组学习的重要内容,于8月14日组织集中学习,结合贯彻落实集团公司党组扩大会和司务会精神进行了研讨,明确要对标先进,以问题为导向,进一步解放思想、转变观念、敢于担当,积极作为,努力推动企业基础管理提升等各项改革发展工作。

 各支部开展主题党日活动深入学。各党支部将郑德荣等7名“全国优秀共产党员”先进事迹列为8月份“三会一课”的重要学习内容,结合公司开展的“三亮三比”活动,分别开展了“学榜样、亮身份、比贡献”“见贤思齐,创先争优,以实际行动对标先进”“学先进、赶先进、当先进”“学习先进,奉献岗位”“学榜样、做表率、明管理”“学榜样、亮身份、比贡献”等各具特色的主题党日活动30余次,形成浓厚学习氛围。

 党员“三亮三比”对标学。通过学习,广大党员深刻领会7名同志先进事迹精神实质,见贤思齐,立足岗位,亮身份、亮职责、亮承诺,围绕当前结构调整、科技创新、工艺技术进步、基础管理提升等重点难点工作,大力弘扬“大国工匠”精神,比技能、比作风、比业绩,精心、细心、用心,通过党员创新工程等载体,履职尽责,发挥先锋模范作用,推动了科研生产工作,促进了安全等基础管理水平的有效提升。


(王春俏)