军工党建

首页> >军工党建

“红色教育延安行“感受

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:109      发布日期: 2018-08-29


 北方发动机研究所党委开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育培训中,党员们学习态度端正,虚心倾听专家和老师的讲解,实地感受“延安精神”,深入思考我们党之所以能够带领全国各族人民不断从胜利走向新的胜利,其饱含的历史担当、先进思想、推动力量,对照初心和使命,党员们结合思想和工作实际进行了深入思考,在深入思考中有新的感悟,在思想认识上有新的升华。

 


 中国革命,从长征走到延安,从低潮转向高潮,伟大的延安精神是我们的宝贵财富,这里蕴藏着我党“立党为公、执政为民”的初心;“全心全意为人民服务”的初心;“吃苦在前、享受在后”的初心、“空谈误国、实干兴邦“的初心和“克己奉公,把一切献给党“的初心,我们每一个党员都要时刻铭记自己的入党初衷,常常回顾入党誓词,牢记自己作为一个共产党人的历史使命,为民族强盛、国家富裕、百姓安康做出自己应有的贡献。

集团公司科技带头人  褚全红            


 延安精神就是教育、启迪后代做人做事的学问。延安精神是民族之魂,是中国精神之魂,也是世界精神和人类政治文明的重要组成部分。我们应该大力学习、宣传和弘扬延安精神,发扬革命传统,结合自己单位、自己的工作岗位与时俱进,坚定政治方向,“坚持党对一切工作的领导”“增强四个意识,自觉维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致”,在工作中要坚持实事求是的态度、艰苦奋斗的精神和全心全意为人民服务的宗旨。

     生产经营处副处长  朱向国                    

 

 延安精神,就是全心全意为人民服务的精神。我对延安精神的精髓和时代价值有了新的认识。今后,我要进一步强化理论学习、锤炼党性作风、强化责任担当,自觉从延安精神中汲取力量,在追寻习近平总书记的梁家河岁月中获得教益,把学习成果转化为推动工作的强大动力,时时刻刻以共产党员的标准严格要求自己,不忘初心、牢记使命,立足岗位,扎实工作,奉献发展,努力走好新时代的长征路,在平凡的岗位上,为兵器事业做出更大贡献。

 试验测试中心   吴志强          

 

 延安精神就是共产党人的精神,是我们党党性、宗旨、作风的集中体现,是一心为民、一生为民的集中体现,是我们党员加强自身修养和学习的“源动力”。延安精神落到个人身上就是要做好人、做好事。做人要实在,树立正确方向,有追求、讲规矩、守信用;做事要讲究,不怕吃苦、敢于负责,善于换位思考。让我们传承好延安精神,不忘初心,牢记使命,紧握“法宝”再出发,为我们的中国梦、兵器梦、动力梦,添油,献力!  

 所部办公室  邬旭宏          

 

 延安精神是我党的出发点、落脚点、党的各项政策的试验田。延安时期是土地革命向抗日战争转变的关键时期,其中心任务是拯救中国、拯救民族、驱除外辱、恢复主权。延安精神紧紧围绕这一首要任务酝酿而生,延安精神的主要内涵是坚定正确的政治方向,全心全意为人民服务,实事求是,理论联系实际,密切联系群众,敢于胜利,艰苦创业。其核心就是“自力更生,艰苦奋斗”。延安精神是党长期培育发展起来的传统作风和革命精神的凝聚和体现,是中国共产党的政治本色。

 民用动力产品研发部  陈晓飞          


 当我来到延安,踏上这片土地,我心潮澎湃,深切感受到新中国成立的艰辛历程,我们要珍惜现在的美好生活。作为一名党员,要“悟初心”“守初心”“践初心”,再次唤起初入党时心中的自豪感、使命感;作为一名母亲,要教会孩子自力更生、艰苦奋斗的延安精神;作为兵工人,在延安精神与人民兵工精神的指引下,为社会主义新时代的发展尽上一份力。心有所属,从延安出发,让自己可以走的更远。

燃油系统室  奚星