军工党建

首页> >军工党建

北方发动机研究所党委组织“不忘初心 牢记使命”主题教育培训班

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:106      发布日期: 2018-08-29


 8月22日至25日,研究所党委组织“一先两优”表彰代表和基层党务工作者35人奔赴革命圣地延安,开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,进一步增强党员干部理想信念和党性修养。

 所党委高度重视、精心策划、周密组织,将本次培训作为学习贯彻党的十九大精神、打造党建“三大工程”、提升基层党支部工作水平的重要举措。

 此次培训采用了理论教学、现场教学、情景教学、专题教学、体验教学、互动教学相结合的方式,课程安排紧凑,内容丰富翔实。邀请了延安市委党校教授做了专题教学《党中央在延安的十三年和十九大》。深入解读了延安作为中国革命圣地、共产党员精神家园的巨大价值,阐明了延安精神产生发展的渊源脉络以及学习延安精神的现实意义,引导学员深化“四个意识”、做到“四个合格”,带着延安精神回到各自的工作岗位,回到广大党员队伍中去,为研究所改革发展贡献更大力量。

 党员们先后前往宝塔山革命旧址、凤凰山革命旧址、王家坪革命旧址、杨家岭革命旧址、枣园革命旧址、延安革命纪念馆和梁家河村红色教育基地参观学习。学习了《白求恩与白求恩精神》《毛泽东与毛岸英感天动地父子情》《习总书记插队时期对当今党员干部的启示》等精彩生动的现场课,在宝塔山庄严重温入党誓词,进一步坚定了回归共产党员初心,磨砺兵工人意志的理想信念。

 通过培训,全体学员们在思想和精神上受到了一次深刻的革命传统教育和洗礼,加深了对中国共产党在延安十三年光辉历程的认识和理解,充分感悟了“延安精神”的深刻内涵,坚定了理想信念,提高了党性修养,强化了党员领导干部敢于迎接挑战、战胜挑战的使命担当和必胜信心。党员们普遍反映,此次培训形式鲜活、内容充实、主题突出、感召力强,既学习了红色精神、坚定了理想信念,也增强了党性修养、提高了履职能力。大家表示:延安精神教会了我们如何在艰难困苦的条件下自力更生、艰苦奋斗,梁家河精神教会了我们如何立足基层做小事、办实事。虽然那段艰苦困难的岁月已经过去,但自力更生、艰苦奋斗的精神仍不过时。作为一名党员,应当在技术攻关面前、在工作重压之下勇挑重担,率先垂范,关键时刻接受组织考验,彰显党员担当。大家纷纷表示,要在今后的工作中传承弘扬好“延安精神”,牢记党的宗旨和使命,将“延安精神”“人民兵工精神”与研究所企业文化相结合,不忘初心、牢记使命,锐意进取、扎实工作,在习近平社会主义新时代做出新成绩、展现新作为。


(李冰)