军工党建

首页> >军工党建

北方兴安物流工贸公司党支部开展主题教育活动

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2018-08-08


 8月4日,山西北方兴安公司物流工贸公司党支部组织全体党员,前往位于长治市武乡县的八路军太行纪念馆,开展“不忘初心牢记使命弘扬太行精神”主题教育活动,激励广大党员牢记红色历史、担当党员使命、珍惜美好生活、建功企业发展。

 进入纪念馆,首先映入眼帘的是“太行精神、光耀千秋”八个红色大字,在金色灯光的照射下,大气磅礴,气势恢宏。全体党员在支部书记职文的带领下重温入党誓词。纪念馆分为六大部分:日本全面侵华,八路军出师抗战;开展敌后游击战,建立抗日根据地;粉碎日军扫荡,巩固发展抗日根据地;战胜严重困难,坚持敌后抗战;进行局部反攻,恢复扩大抗日根据地;进行全面反攻,夺取抗战最后胜利。

 馆内,一个个展位还原了当年八路军战士浴血奋战的战斗场景,华北《新华日报》铸字机,缴获的日军指挥刀,自制的迫击炮……每一件展品都记录了那段抗战岁月,都记载了一个惊心动魄的故事,都见证了一曲慷慨赴死的壮怀激烈。特别是平型关战役的动态再现,血与火的冲击,让全体党员感到强烈震撼,也引发了大家对初心和使命的深刻思考。看着一把军号,在场党员深深地感到:“军号可以残缺变形,但历史永远铭刻于心。”

 由八路军纪念馆联想到我们的企业,人民兵工从战火中起步,一步步走到今天,见证了我们党的辉煌成就,见证了站起来、富起来、强起来的光荣历程。如今,我们已经进入新时代,党赋予了军工企业更加光荣而艰巨的使命,作为基层党员,就是要牢记党的历史、弘扬抗战精神、保持先进本色。每一个人都要在本职岗位上恪尽职守、改革创新,每一名党员都要在各个方面发挥先锋模范作用,胸怀理想,坚定信心,不断推动企业做强做优做大。


(郝晋峰)