军工党建

首页> >军工党建

“小微信”助力“大党建”

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2018-08-07


 《北化集团对公司应收账款和“三供一业”移交有关事项进行调研》、《开展基层经济活动分析持续推进基础管理提升》、《仲夏夜,兵工情》……,每周三期的“山西北方兴安”微信推送,成为山西北方兴安公司广大职工了解集团公司、北化集团和公司重大活动、公司生产经营等工作动态的重要途径之一。

 “山西北方兴安”微信公众号积极发挥新势媒体优势,及时转播、转发《人民日报》、人民网、共产党员网、中国兵器工业集团、兵工党建、北化集团党建、山西军工等微信公众号中有关十九大精神等理论文章和改革发展创新成就。公司纪委书记在“兴安党建工作群”不定期转发中央纪委国家监委网站一周曝光台党员领导干部违法违纪典型案例,开展案例警示学习教育。

 兴安公司党委还专门成立了网络安全与信息化领导小组,明确了组织机构、工作任务、职责分工和工作要求。组建了中层及以上领导人员、支部委员、劳动模范等各类先进人物和基层宣传通讯员为主体的网评员队伍,目前人数为207人,并实行动态管理。

 兴安公司开展了公司内部微信工作群的统计和管理工作,进一步规范党员干部员工网络行为,加强舆情监测,及时发现和处置各类舆情,结合收集汇总的基层思想动态,每季度开展意识形态研判。按照年初公司党建会安排,基本实现“中国兵器工业集团”和“兵工党建”微信公众号中层以上领导人员、党务人员关注“全覆盖”;“北化集团党建”微信公众号在职党员关注“全覆盖”; “山西北方兴安” 微信公众号在职员工关注“全覆盖”。

 如今,兴安公司的“微信”已成为重要的思想教育、宣传手段,其“微力”更胜于传统的宣教模式,人们戏称,兴安的党建、宣教工作“微时代”占了半边天。


(杜志龙)