军工党建

首页> >军工党建

李定主在207所讲传承和弘扬“人民兵工精神”主题党课

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2018-08-06


 8月1日,北方信息控制研究院党委副书记、总经理李定主在第一会议室,作了题为“在新时代传承和发展‘人民兵工精神’,抓住军队重塑与国家创新发展的有利时机,引领装备信息化事业超越发展”主题党课。仿真装备研发党支部和指控一党总支近百名党员、团员参加了会议。党课由207所党委副书记王行主持。

 李定主指出,在新时代下,传承并发展好人民兵工精神具有重要的意义。人民兵工作为共和国的“长子”,为国防建设做出了突出贡献,为共和国的建立和发展立下了不朽功勋。在中组部党建读物出版社发行的《红色基因》一书中,首次将人民兵工精神与“两弹一星”精神、“载人航天”精神一道首次纳入党的伟大精神之一,标志着人民兵工事业及其重要地位和所起作用在党和国家层面得到了高度认可。

 李定主指出,进入新时代,党对加强和改进国有企业党建工作提出了新的更高的要求。我们要把握好中央对国企的新要求,带头成为“六种依靠力量”:一要带头成为党和国家最可信赖的依靠力量;二要带头成为坚决贯彻党中央决策部署的重要力量;三要带头成为贯彻新发展理念、全面深化改革的重要力量;四要带头成为实施“走出去”战略、“一带一路”建设重大战略的重要力量。要借助国家“一带一路”发展战略,成为国家实施“走出去”战略的重要依靠力量;五要带头成为壮大综合国力,促进经济发展和保障改善民生的重要力量;六要带头成为我们党赢得具有许多新的历史特点伟大斗争胜利的重要力量。

 李总要求,我们要深入学习十九大精神,跟上新时代科技创新的步伐。在新时代,我们要继续传承和弘扬人民兵工精神,按照“体系引领、平台为基、终端为本、强化软件、厚实数据、进军无人”的思路,以现有的重大科研项目为牵引,推动科技创新发展。同时,要按照追赶、比肩、超越三步走的发展思路,努力构建信息院体系化的竞争优势,实现最终的超越。

 历经两个多小时的主讲,他用两句话结束党课:第一句是:“天下武功,唯快不破!”第二句是:“没有完美的个人,只有完美的团队”。他鼓励大家根据每个人的优势和特长,相互协作打造一个完美团队!

 李总党课内涵丰富,思想深刻,对工作具有很强的针对性和指导性。目前207所正在广泛组织党员职工深入学习李定主总经理的党课。广大党员纷纷表示,将带头认真学习思考,领会党课的深刻内涵,结合自己的本职业务,更高效地完成工作,为207所的辉煌未来献出一份力量。


(207所)