军工党建

首页> >军工党建

电科2所召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:101      发布日期: 2018-08-03


 8月3日上午,2所召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,电科装备纪委书记薛峰围绕廉政教育为大家进行了授课。2所所长、党委书记樊元东,副所长贺智,党委副书记、纪委书记吉慧元,集团公司首席专家郎鹏以及中层干部共计40余人出席了会议。

 薛峰同志从七个方面介绍了纪委工作重点及方式:一是坚持把党的政治建设摆在首位,严明政治纪律和规矩;二是持之以恒正风肃纪,坚决贯彻落实中央八项规定精神、持之以恒纠正“四风”;三是坚决做好监督执纪重点工作;四是监督职能部门要履职尽责,合力构建“不能腐”体制机制;五是开展好巡察工作,推动“两个责任”落实;六是聚焦和服务中心工作,充分发挥内部审计监督作用;七是认真学习贯彻中央及上级有关会议精神,加强反腐倡廉宣传教育工作。

 明确了“十九大”后“纪”与“法”的关系,讲述监察委员会的设立背景、监察范围、监察的职能职责和纪委执纪的“四种形态”。

 党委副书记、纪委书记吉慧元围绕党课内容对领导干部提出三点要求:一是要把政策吃透、用好,要严格执行集团公司相关制度规定;二是领导干部要牢记“有权必有责、有责要担当、用权受监督、失责必追究”的要求;三是要加强对国家财经法规及集团相关规章制度的学习,切实提高遵规守纪的意识;

 2所所长、党委书记樊元东分享体会,告诉大家要坚持党纪要严于国法、党纪要先于国法和党纪要遵从国法。同时警示大家要做好以下几点:一是领导干部要牢固树立照章办事的意识,遇事多查文件,办事要有依据,该报告的要报告,该请示的要请示;二是领导班子要注重发挥职代会民主管理的作用,要依法执行,不能以任何借口规避;三是相关职能部门要掌握政策、熟悉业务、当好参谋,监督部门要切实履行好监督责任。