军工党建

首页> >军工党建

中信机电基层单位开展主题党日活动掠影

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2018-07-09


 从6月底到7月初,中信机电军鹏公司、山锻厂、车桥公司、供电公司、技工学校等基层党委组织召开了庆祝建党97周年暨表彰大会,基层党支部也集中开展了以“不忘初心、牢记使命”为主题的党日活动。各单位统筹安排,精心组织,强化政治性、体现庄重感,落实党员领导干部双重组织生活制度,班子成员以普通党员身份带头参加所在支部主题党日活动,增强了广大党员的党性观念和宗旨意识,为企业改革发展奠定了思想基础。

 军鹏公司党委结合生产实际,举办了黑板报比赛、书画展、演讲比赛和安全警示教育活动。各支部结合当前任务形势,开展了军品生产劳动竞赛,号召一个党员一面旗,我为党旗添光彩。质检、生产技安、技术党支部分别开展了“确保质量问题不转入下道工序”、“科学安排,严密组织,确保安全”、“服务到一线,严把工艺关”等活动,生产车间支部组织了“争取一次交验合格”技能竞赛,机加、采购物管、101、103党支部组织党员重温入党誓词、请老领导讲军工发展史等活动。

 华晋铸造党委联合工会和生产安监部门举办一次以安全生产为内容的书法漫画比赛巡回展;26个党支部都开展了重温入党誓词、学习新党章和十九大报告精神活动;部分党支部开展了党员志愿者活动。生产安监处党支部、多经处党支部、物业处党支部分别开展了统计101栈桥跨和煤廊的砂箱数量义务劳动、军品履带板穿条劳动、修剪生活区公园树木劳动;109、208、112车间党支部分别整理清扫了北栈桥新上吹包除尘设备场地、对车间除尘设备进行除锈刷漆义务劳动、帮助兄弟分厂完成北重及钢壳产品加工等。

 山锻厂锻造车间党支部结合抢修三号环形任务开展活动,促进了抢修工作顺利完成;模具车间党支部组织全体党员交流学习党的十九大精神心得、参观红色教育基地彭真故居;模具分厂党支部组织了学习、重温入党誓词、清扫办公区域卫生的活动。

 车桥公司各党支部请领导干部为党员上党课,组织党员开展专题座谈会,举办十九大知识、新党章应知应会测试;部室党员志愿服务车间清理车床、整理生产现场,组织退休老党员唱红歌、趣味比赛等,主题鲜明、重点突出。

 供电公司领导到所在党支部讲党课,讲解学习十九大精神,以普通党员和大家一起过党日活动。综合管理党支部、电力管理党支部分别开展了党员义务劳动和“三亮三比”创先争优评比等特色活动,离退休党总支部开展了便民服务活动。

 技工学校党委领导到所在支部讲授“学习十九大、基层在行动”主题党课,各支部围绕炯总视察指示精神,结合学校招生、短期培训、产品加工等进行了专题研讨;综合党支部开展卫生清理活动,为招生工作提供强有力的后勤保障工作。

 铁运部组织党员集中上党课,党委委员到支部上党课,组织党员拜托赴延安开展红色教育活动参观革命遗迹,在王家坪革命旧址听党课《毛泽东与毛岸英感天动地父子情》。

 职能部门第一党支部组织全体党员到彭真故居,瞻仰彭真同志铜像,回顾彭真同志在不同时期的历史功绩,重温入党誓词,坚定了为党奋斗的责任感使命感。第二党支部和第三党支部利用非工作日组织党员到锡崖沟参观。在听取锡崖沟村党支部书记的讲解、观看了影视教育资料后,全体党员对锡崖沟不屈不挠、自力更生、艰苦奋斗、勇于牺牲的精神有了更进一步的理解。