军工党建

首页> >军工党建

华北公司组织“担复兴大任 做时代新人”主题党日活动

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:101      发布日期: 2018-06-06



 习近平总书记指出:“共产党人要把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、当作一种精神追求,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践。”这一论断,站在新时代推进中国特色社会主义伟大事业高度,既深刻揭示了领导干部系统掌握马克思主义基本理论的极端重要性,也是对各级领导干部提出的新要求。

 作为党的十九大精神集中学习培训教育形式内容,5月24日上午,公司党委带领全体党员团员、干部职工走进山西省太原市图书馆马克思书房,进行一场与伟大导师的心灵对话。

 书房共收藏相关文献2万余册,包括马克思著作单行本和全集、马克思传记、各国各时期学者对马克思生平著作研究的文献等等。同时,这里专设了“习近平新时代中国特色社会主义思想文献专区”。

 华北公司党委书记总经理张国平、公司领导高学兵、赵利明、靳国勋同职工们一起认真聆听讲解员讲解马克思生平事迹。

 活动举行了重温入党誓词仪式,华北公司党委副书记、纪委书记赵利明领誓。通过重温入党誓词,进一步教育全体党员始终牢记入党誓言,激励全体职工进一步坚定共产主义理想信念,在自己的平凡岗位上充分发挥模范带头作用,力争做出不平凡的业绩。

 华北公司党员团员干部职工一致表示,要进一步坚定马克思主义信仰,高扬马克思主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧密结合工作实际,学以致用、知行合一,不断提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力。


(周玲  肖念夏)