军工党建

首页> >军工党建

北方发动机研究所召开2017年度党员领导人员民主生活会

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2018-03-12

 3月8日,研究所召开2017年度党员领导人员民主生活会。会议认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。党委书记武爱军主持会议。研究所全体领导班子成员参加了会议,党群工作处、纪检审计处、所部办公室、人力资源处负责人列席会议。

 会上,武爱军通报了民主生活会准备工作情况和征集意见情况,书面提供了2016年度民主生活会领导班子整改方案落实情况。并代表领导班子进行对照检查,深入查摆了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责攻坚克难、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等六个方面存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的原因,查找根源,针对性地提出了改进措施,明确了努力方向。其他班子成员逐一发表补充意见并表态。

 随后,按照“讲一个,评一个”的方式,领导班子成员逐一作对照检查,开展批评与自我批评。班子成员自我剖析深刻具体,相互批评开诚布公,体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,达到了统一思想、明确方向、凝心聚力的目的。

 最后,武爱军对会议进行总结,对制定和落实领导班子整改方案、个人整改措施提出要求。指出,这次民主生活会是十九大召开后,研究所新一届领导班子成立以来召开的第一次民主生活会,会议认真贯彻落实上级党委关于开好民主生活会的精神和要求,达到了坦诚相见、加深了解、互相帮助、增进团结的目的。通过这次民主生活会,大家的思想进一步统一,班子的凝聚力和战斗力得到增强,推动研究所改革发展的目标进一步明确。下一步,我们要以此次民主生活会为契机,针对大家提出的问题,认真反思,努力改进,全力推进研究所各项工作任务的落实。一是加强理论学习,提高自身素质。二是不断解放思想,树立开拓创新发展理念。三是制定整改措施,确保整改取得实效。四是坚持敢于担当勇于作为,助推研究所发展新篇章,以实际行动贯彻落实好党的十九大精神。

(李冰)