军工党建

首页> >军工党建

北方发动机研究所召开2018年度党建暨党风廉政建设及反腐败工作会议

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:103      发布日期: 2018-03-12

  3月7日,研究所召开2018年度党建暨党风廉政建设及反腐败工作会议,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中全会、十九届中央纪委二次全会精神,落实贯彻集团公司、山西省工办、动力集团2018年度党建、党风廉政建设及反腐败工作会议要求,总结回顾2017年党建、党风廉政建设及反腐败工作,安排和部署2018年度各项重点任务。会议采用两地视频方式,分别在天津园区和大同园区召开。

  党委书记武爱军作了《党建筑魂,引领新时代 砥砺奋进,迈向新征程》的2018年度党建工作报告。所长马京夫主持会议并对落实会议精神提出要求。纪委书记任兆欣作《牢记使命 全面落实从严治党新要求 不断推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展》的工作报告。

  武爱军在报告中回顾总结了2017年研究所党建工作。2017年,所党委认真落实集团公司党组、动力集团党委的决策部署,全面履行从严管党治党责任,认真抓好党建和党风廉政建设工作,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,抓实“三大”工程建设,用新时代党建工作的新成效助推研究所中心工作深入开展,为研究所圆满完成军品科研生产任务、提升经营质量提供坚强的思想和组织保证。

  任兆欣指出,2018年,研究所党风廉政建设和反腐败工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大、十九届中纪委二次全会精神,全面落实上级纪委和所党委的工作部署,紧紧围绕研究所中心工作,忠诚履行党章赋予的职责,以落实监督责任为重点,强化党内监督,压实“两个责任”,积极践行“四种形态”,强化干部职工廉洁教育,加大监督执纪问责力度,推动全面从严治党不断深入,为开启新时代研究所改革发展新征程提供坚强的纪律保证。

  任兆欣开展集体廉政谈话,并代表所班子作领导人员廉洁从业承诺。武爱军颁发党建工作责任书、党风廉政建设责任书。

  马京夫在总结讲话中要求大家会后要认真学习领会会议精神,抓好各项工作的落实。

  所领导班子成员、科技委主任及副主任、兵器集团首席科学家、兵器集团科技带头人、兵器集团关键技能带头人、省级劳动模范及人大代表、所长助理、中层干部、职代会和党代会团组长及关重岗位人员参加了会议。

(李冰)