军工党建

首页> >军工党建

北方兴安党委中心组专题学习研讨《奋斗,在新时代的春天》

来源:山西省国防科学技术工业办公室      点击量:100      发布日期: 2018-03-08

 3月7日,山西北方兴安公司围绕集团公司董事长、党组书记尹家绪撰写的署名文章《奋斗,在新时代的春天》召开党委中心组学习扩大会,结合尹家绪董事长春天系列文章,开展了专题学习研讨,党委中心组成员、中国兵器科技带头人、部分职能部门负责人参加,党委副书记、纪委书记常建军主持了学习研讨会。

 常建军全文领学了《奋斗,在新时代的春天》,与会人员围绕“志存高远、争创一流”“敢为人先、勇于创新”“勇立潮头、经略海外”“不驰于空想、不骛于虚声”四个专题,结合公司2018年职代会报告草案讨论,联系具体工作谈体会,议问题,定措施,开展了热烈的研究讨论,共同谋划公司2018年新的奋斗篇章。

 总经理、党委副书记罗永光在会上谈了三点学习感受。一是解放思想、转变观念,进一步增强紧迫感使命感。在我国进入新时代、兵器集团公司建设世界一流企业集团的新形势下,我们要深入学习讨论尹家绪董事长的文章,用尹家绪董事长先后提出的“创新”“奋斗”“创一流”“担当尽责”“埋头苦干”“善于巧干”“只争朝夕”等新思想武装头脑,指导实践,找准企业定位,敢于正视问题,坚定发展信心,夯实发展基础。二是抓住机遇,统筹谋划,进一步理清工作思路措施。既要志存高远又要脚踏实地,紧紧抓住行业结构调整、处僵治困、国家储备等机遇,深入思考与行业发展规划一致问题,科研创新、产品更新换代问题,与地方发展对接问题,着力强化基础管理、加快科技创新、深化业务拓展,推进深化改革,谋划落实好2018年生产经营改革发展各项工作任务。三是勇于创新,担当作为,以钉钉子精神狠抓落实。以强化两级领导班子建设为带动,敢为人先,敢于碰硬,完善体制机制,抓住重点难点,一件接着一件干,苦干实干加巧干,担当作为,攻坚克难,开创公司改革发展新局面。

 在讨论中,大家一致认为,尹家绪书记文章饱含坚定的政治信念和兵器情怀,全文贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,提出了打造“世界一流”企业集团的宏伟愿景,展现了勇于创新、经略海外的担当精神,发出了兵器人在新时代的春天以奋斗者的姿态担当尽责、苦干实干巧干的战斗号角,为在新时代的春天开启公司“十三五”改革发展新征程指明了方向,奠定了坚实思想基础。

 会议要求,各总支、支部、各单位要结合当前深入学习贯彻落实党的十九大精神和集团、北化2018年度工作会、党的建设暨党风廉政建设和反腐败工作会议的各项工作要求,围绕四个专题,结合《兵器的春天》《春天的召唤》《耕耘在春天》《春天里,创新正当时》尹家绪董事长春天系列文章的学习,利用“三会一课”等形式认真组织开展学习讨论,结合工作实际积极撰写读后感,引导干部员工振奋精神,坚定信心,进一步把尹家绪董事长文章的思想精髓落实到具体工作和实际行动中,真抓实干、攻坚克难,为全面完成2018年各项工作任务而努力奋斗。

(王春俏)